Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты
Компания ZEISS и Всемирная фотографическая организация (WPO) запускают международный фотоконкурс

Фотоконкурс ZEISS «Взгляд за пределы»



Компания CARL ZEISS совместно со Всемирной фотографической организацией (WPO) объявила о старте престижного международного фотоконкурса. ZEISS Photography Award — «Взгляд за пределы». Он предоставляет фотографам возможность показать свой талант авторитетному жюри и международной аудитории. Тема этого года — «Места со значением»; участники должны представить на конкурс серии от трёх до десяти фотографий в срок до 5 февраля 2016 г.

Фотоконкурс ZEISS-2016 проходит параллельно с Международным фотоконкурсом Sony (Sony World Photography Awards, SWPA). Оба конкурса организуются Всемирной фотографической организацией (WPO). WPO выделяет художественную составляющую во всех предоставляемых на конкурс работах, и новым конкурсом компания ZEISS поддерживает эту цель.

«Уже более 125 лет история фиксируется объективами ZEISS: они являются творческими инструментами самых утончённых художников в областях фотографии и кинематографа; они запечатлевали выдающиеся достижения человечества, такие как первая высадка на Луну в 1969 году», — сказал Винфрид Шерле, исполнительный вице-президент и генеральный директор группы потребительской оптики компании ZEISS. «Выдающиеся оптические схемы и изобретения, подобные антибликовому покрытию, отмечают целые этапы в истории фотографии. Своими объективами мы позволяет фотографам работать с исключительно высокой эффективностью, и фотоконкурсом ZEISS мы подтверждаем свою приверженность фотографии высочайшего качества. Объективы — это всего лишь инструмент; подлинную ценность изображению придаёт фотограф своим талантом. Я и сам — увлечённый фотограф, и всегда с нетерпением жду результата», — сказал Шерле.

«Новый фотоконкурс ZEISS идеально дополняет фотоконкурс Sony SWPA, — отметил Скотт Грэй, генеральный директор Фотоконкурса Sony SWPA. — Он открывает перед фотографами вдохновляющую возможность раздвинуть свои творческие горизонты. И поэтому мы и в будущем обязательно будем проводить фотоконкурсы ZEISS».

Тема Фотоконкурса ZEISS-2016

У фотоконкурса ZEISS «Взгляд за пределы» каждый год будет разная тема, которую участники смогут свободно интерпретировать. Тема конкурса 2016 года — «Взгляд за пределы — места со значением». В первый год своего существования Фотоконкурс ZEISS приглашает фотографов своей творческой работой придать какое-то значение особенным местам и выразить его. Хотелось бы увидеть разные взгляды, и разные интерпретации понятий «значение» и «место». Это могут быть и места, обладающие особой ценностью с точки зрения истории или будущего, места приключений, живописные уголки природы или путешествия на какой-то особенный край света.

Фотографы со всего мира могут предоставить на конкурс серии, включающие от трёх до десяти фотографий и соответствующие теме. Участие в конкурсе бесплатное; крайний срок подачи работ — 5 февраля 2016 г. Победитель будет объявлен в апреле 2016 года.

Награды победителям

Участники Фотоконкурса ZEISS Photography Award выиграют в первую очередь от того, что их работы увидит жюри, состоящее из ведущих экспертов фотографического мира. Победитель получит фотообъективы по своему выбору на общую сумму 15 000 евро, и будет приглашён в Лондон на гала-церемонию награждения победителей Фотоконкурса Sony SWAP-2016. Призовые работы, а также подборка лучших конкурсных фотографий будут демонстрироваться на выставке фотоконкурса Sony SWPA в лондонском музее Сомерсет-хаус с 22 апреля по 8 мая 2016 года. Победитель конкурса также получит возможность индивидуальной работы с компанией ZEISS.

Более подробную информацию и условия участия смотрите на сайте WPO

Информация для прессы:

Фотоконкурс ZEISS Photography Award 2016:

  • Открытый конкурс — открыт для всех фотографов, оцениваются серии (от трёх до десяти фотографий)

  • Тема: Места со значением

Основные даты Фотоконкурса ZEISS Photography Award 2016:

  • 5 февраля 2016 г. — крайний срок подачи фотографий на конкурс

  • 21 апреля 2016 г. — гала-церемония награждения победителей конкурса Sony World Photography Awards 2016 в Лондоне; на ней будет отмечен и победитель конкурса ZEISS Photography Award

  • 22 апреля — 8 мая 2016 г.: призовые и лучшие работы будут демонстрироваться в рамках выставки фотоконкурса Sony World Photography Awards-2016 в лондонском музее Сомерсет-хаус

 Международная фотографическая организация (WPO):

WPO — организация, в которой торжествует фотография и отмечается искусство фотографов. Взаимодействуя с профессиональными фотографами, увлечёнными фотолюбителями и изучающими фотографию, организация WPO создала глобальную сеть в мире фотографии для повышения уровня обсуждения предмета, признания и оценки фотографии как художественной платформы. В течение года WPO проводит целый ряд профильных и общественных мероприятий, в том числе: крупнейший в мире фотоконкурс Sony World Photography Awards и сопровождающую его выставку, представляющуюся в разных странах мира; образовательную программу World Photography Student Focus Programme, вдохновляющую юное поколение фотографов, а также Фото Шанхай — важнейшее событие в области художественной фотографии в азиатско-тихоокеанском регионе. Кроме того, WPO ведёт активную работу на своём веб-сайте и в социальных сетях Твиттер, Фейсбук и Инстаграм, обсуждая актуальные вопросы в своём ежемесячном онлайн-журнале «The Magazine».

Более подробную информацию смотрите на сайте www.worldphoto.org