Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Gitzo Traveler GK2545T-82QD в погоне за облаками


Харри де Зиттер


Я начал фотографировать в 1968 году, когда учился в художественной школе в Порт-Элизабете, Южная Африка. Свой первый штатив Gitzo я купил в 1971 году, когда по окончании художественной школы начал работать в Кейптауне. В то время штативы Gitzo были единственным в мире серьёзным выбором для профессионалов. Впрочем, ничего не изменилось и сегодня. Я добился успеха как рекламный фотограф, снимая для крупных брендов по всему миру в студиях в Кейптауне, Йоханнесбурге, Кейп-Коде, Лондоне и Нью-Йорке. Сейчас я живу во Флориде на берегу Мексиканского залива, в городе Нейплс, и снимаю различные задания по своему выбору. Я очень люблю путешествовать с разными камерами и объективами и со своим испытанным комплектом Gitzo Traveller GK2545T-82QD (штатив GT2545T + шаровая головка GH1382QD). Новая шаровая головка с площадкой типа Arca Swiss легко и просто сочетается как с камерой Fujifilm X-Pro1, так и с Canon EOS 5DS независимо от веса камеры с объективом.

 
 

  Комплект Gitzo Traveler


Новая головка стала намного удобнее в управлении, её приятно использовать. А её компактность в сложенном виде и небольшой вес отлично подходят для путешествий, особенно с учётом последних ограничений на вес, введённых авиакомпаниями по всему миру.

 

  Комплект Gitzo Traveler


При полном удлинении высота достигает уровня глаз; это идеально. Ноги новой конструкции «Carbon Exact» дают ощущение устойчивости и надёжности. Когда мало времени, очень практично раздвигать и складывать ноги одним движением. Полезным дополнением стал и адаптер для съёмки с низких ракурсов.

 

Комплект Gitzo Traveler


 

Комплект Gitzo Traveler


 

Комплект Gitzo Traveler


 

Комплект Gitzo Traveler



Я только что завершил съёмку проекта под названием «В погоне за облаками». Я снимал там, где живу: здесь летом очень красивые облака, и каждый день разные. Я выезжал на съёмку в радиусе 80 километров в зависимости от того, откуда шли облака. Нужно было быть наготове, следить за небом, загрузить в машину штатив с камерой и отправиться туда, где облака были лучше всего. Эта серия снята камерой Canon EOS 5DS с батарейной рукояткой BG-E11 и объективом тилт-шифт TS-E 24 мм f/3,5L; штатив держал такой комплект очень устойчиво.

Специальная сумка Gitzo для штатива Traveler отлично к нему подходит. Её очень удобно носить на плече.

 

В погоне за облаками


 

В погоне за облаками



 

В погоне за облаками



 

В погоне за облаками

 © 2016  Харри де Зиттер

Харри де Зиттер родился в Бельгии, учился в Южной Африке, открыл свою первую студию в Кейптауне в 1971 году. Сегодня он живёт и работает в Нейплсе, городе во Флориде на берегу Мексиканского залива. Де Зиттер предпочитает создавать фотографии в классическом стиле, изысканные и полные глубины.