Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Компания ZEISS анонсировала новую серию объективов Milvus, для зеркальных цифровых камер Canon и Nikon

Milvus – это объективы с точной ручной фокусировкой, обеспечивающие высокое качество изображения на всех фокусных расстояниях. Они являются ответом компании ZEISS на появление цифровых фотокамер с матрицами высокого разрешения, и связанное с этим повышение требований к характеристикам оптики. Объективы Milvus позволяют полностью реализовать не только потенциал современных цифровых камер, но и моделей следующих поколений, что делает их отличной инвестицией для профессиональных фотографов. Кроме зеркальных камер объективы Milvus могут быть установлены и на системных камерах Sony серии А7 с использованием специального переходного адаптера.

 
 

Объектив Milvus 1,4/85 . Фотограф: Björn Pados



Еще одно важное преимущество объективов Milvus, высокая контрастность и низкий уровень рассеяния света, что позволяет использовать их для видео съемки в формате 6К и выше.

 
 

Девяти лепестковая диафрагма  (ZEISS Milvus 1.4/50)


Большой выбор фокусных расстояний.


В серии Milvus представлены модели с широким диапазоном фокусных расстояний, что даёт возможность использовать их для съёмки в самых разных жанрах и ситуациях, там, где преимущества ручной фокусировкой могут быть использованы наиболее оптимально.

 
 Объектив Milvus 2/50M. Фотограф: Björn Pados


Первоначально серия ZEISS Milvus будет состоять из следующих шести моделей:


ZEISS Milvus 2,8/ 21
ZEISS Milvus 2/35
ZEISS Milvus 1.4/50
ZEISS Milvus 1.4/85
ZEISS Milvus 2/50M
ZEISS Milvus 2/100M.


В течении ближайших нескольких лет линейка объективов будет увеличена.


Современный дизайн.

 
  Удобное кольцо фокусировки. Объектив Milvus 1,4/50


Конструкция моделей Milvus основана на дизайне легендарной серии ZEISS Otus. Прочный металлический корпус, обрезиненное кольцо фокусировки и пылевлагозащитная конструкция обеспечивают высокую надежность и эргономичность.


Полная совместимость с цифровыми камерами.


Объективы Milvus поддерживают все основные режимы работы зеркальных камер, такие как, приоритет диафрагмы и выдержки, программные и ручные режимы. Информация о установленных параметрах объектива (фокусное расстояние, установленная диафрагма и т.п.) передаются в камеру и сохраняются в данных EXIF ​​в фотографии.

 
Объектив Milvus 2/35. Фотограф: Greg Watermen


Возможности для требовательных пользователей.

Отличное качество изображения, даже в самых сложных условиях освещения, красивое боке и высочайшая резкость, делают объективы серии Milvus отличным выбором для цифровых зеркальных камер с высоким разрешением.

 
 

Объектив Milvus 2/100M. Фотограф:  Harold Davis

Блики, паразитные засветки сведены к минимуму благодаря антибликовому покрытию Т * ® ZEISS.

    В оптической конструкции всех моделей ZEISS Milvus используются «плавающие» элементы, которые обеспечивают необходимую коррекцию при изменении дистанции фокусировки.


Новые возможности для видео.

Новые объективы ZEISS Milvus благодаря мягкому, кинематографическому боке, отлично подходят и для высококачественной съемки видео. Они имеют одинаковые цветовые характеристики, высокую контрастность и соответствуют требованиям стандарта 6К. Большой угол поворота обрезиненного кольца фокусировки обеспечивают оптимальную и точную фокусировку.

 
 

Механизм переключения фиксатора диафрагмы (De-click)


Функция «De-click» в моделях ZF.2 (для камер Nikon), позволяет отключать фиксатор и плавно, бесступенчато вращать кольцо диафрагмы, как в настоящем кинообъективе.

Объектив ZEISS Milvus 1.4/50

   

Абсолютно новая модель ZEISS Milvus 1.4/50 основана на оптической схеме ZEISS Distagon. Это уже второй стандартный объектив ZEISS после Otus 1.4/55, который создан на основе этой схемы. Усовершенствованная оптическая схема ZEISS Distagon позволяет получать очень хорошее качество изображения по всему полю кадра, даже при полностью открытой диафрагме, несмотря на большую светосилу.


Объектив ZEISS Milvus 1.4/85

   

Недавно разработанная модель ZEISS Milvus 1.4/85 состоит из одиннадцати элементов в девяти группах и основана на оптической схеме ZEISS Planar. Использование сферических элементов в оптической конструкции позволяет получить очень красивое и гармоничное боке, а специальные сорта оптического стекла обеспечивают чрезвычайно низкий уровень хроматической аберраций.

Доступность

Поставки новых объективов Milvus начнутся в октябре 2015 года.