Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Компания ZEISS расширяет линейку полнокадровых объективов для камер Sony с байонетом-E


Сегодня анонсирована новая модель ZEISS Loxia 2.8/21. Объектив был специально разработан с учетом требований цифровых камер и основан на оптической схеме ZEISS Distagon. Он имеет высокое разрешение по всему полю кадра, минимальные хроматические аберрации и очень красивое «боке» - особенно на максимальной диафрагме F/2.8. Объектив сочетает возможности традиционной фототехники и современные технологии. Электронный интерфейс передает данные объектива (EXIF) в камеру, а также может активировать функцию увеличения зоны фокусировки для более точного наведения на резкость. Угол поля зрения нового объектива ZEISS Loxia 2.8/21 составляет 91 градус (по диагонали), что делает его хорошим выбором для съемки природы, пейзажей и архитектурной фотографии. Минимальная дистанция съемки 0,24 м позволит получить необычные ракурсы самых разных по размеру объектов.



Объектив ZEISS Loxia 2.8/21 обладает большим потенциалом и для видеосъемки. Кольцо управления диафрагмы, расположенное на объективе, можно переключить на плавное, бесступенчатое вращения, благодаря механизму (De-click). Очень плавное вращение кольца фокусировки с углом поворота 90 градусов позволяет производить очень точную фокусировку, например при использовании видеокамер Sony PXW-FS7 или PXW-FS5. Кроме этого одинаковый внешний диаметр, всех объективов серии ZEISS Loxia упрощает использование навесного оборудования при замене оптики во время съемки.


Корпус объектива сделан из металла. Прочная, надежная конструкция и пыле- влагозащита обеспечивают долгий срок службы, даже при очень интенсивной эксплуатации, с которой могут сталкиваться профессиональные фотографы и операторы. Как и у других объективов серии ZEISS Loxia, диаметр фильтра составляет 52 мм.

Технические данные ZEISS Loxia 2.8/21

Фокусное расстояние

21 мм

Диапазон изменения диафрагмы

f/2.8 - f/22

Оптическая схема (элементов/групп)

11 / 9

Минимальная дистанция фокусировки

0.25 м

Угол поля зрения * (диаг. гор. / верт.)

91° / 81° / 59°

Максимальный масштаб съемки

1 : 7.81

Угол поворота фокусировочного кольца

90°

Диаметр светофильтра

M52 x 0.75

Диаметр корпуса максимальный.

62 мм

Диаметр фокусировочного кольца  

62 мм

Длина (без крышек)

72.0 мм

Длина (с крышками)

85 мм

Вес

394 гр.

Крепление камеры

E-mount

* для размера кадра 24х36мм


Начало продаж нового объектива ZEISS Loxia 2,8/21 запланировано на декабрь 2015.