Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Новый объектив ZEISS Batis 2.8/135

Отличная новость для всех владельцев полнокадровых системных камер Sony. Сегодня компания ZEISS анонсировала давно ожидаемую модель – ZEISS Batis 2,8/135, первый 135-ти миллиметровый автофокусный объектив с байонетом E.


Амбассадор ZEISS Lens Russia Владимир Морозов был одним из тех, кто протестировал новинку еще до ее официального анонса. «Новый Zeiss Batis это тот объектив, о котором мечтали многие фотографы использующие камеры Sony седьмой серии, и я с трудом удерживался, чтобы не поделиться информацией о нем со своими друзьями, — сказал Владимир. — Именно его мне не хватало в дополнение к моему ZEISS Batis 1.8/85 для создания красивых портретов. Это, ставшее классическим, фокусное расстояние позволяет фотографу размывать фон на любых значениях диафрагмы и что очень ценно полностью менять рисунок фона немного сместившись относительно модели».


Одно из преимуществ полнокадровой системы Sony Alpha 7 это сочетание компактных размеров и исключительно высокого качества изображения. Эта особенность, а также потребности и ожидания фотографов были одними из главных критериев при разработке Batis 2,8/135. Найденный баланс между габаритами, весом и светосилой позволил создать по-настоящему удобный в использовании объектив с высокими оптическими характеристиками.

«И конечно, новый Batis это настоящий породистый объектив от ZEISS, позволяющий снимать против солнца, с выдающимся рисунком, потрясающим микроконтрастом и безупречным разрешением по всему кадру, — поделился своими впечатлениями Владимир. – Встроенный стабилизатор, работая совместно со стабилизатором моей камеры, позволил получать чёткие кадры на выдержках до 1/50 секунды. И объектив настолько великолепно рисует портрет, что вам практически не нужно ретушировать свои фотографии».

Как и все объективы серии ZEISS Batis, новая модель оснащена быстрой и точной системой автофокуса, OLED-дисплеем, который обеспечивает точную информацию о расстоянии до снимаемого объекта и ГРИП. А пыле/влагозащитная конструкция обеспечит надежную эксплуатацию даже в неблагоприятных условиях.



Начало продаж ZEISS Batis 2,8/135 запланирована на первую половину мая текущего года, ориентировочная цена, по которой его можно будет купить составит 128.700 рублей.



Технические характеристики ZEISS Batis 2,8/135

Фокусное расстояние

135 мм

Диапазон изменения диафрагмы

f/2.8 – f/22

Конструкция (линз/групп)

14 / 11

Оптический стабилизатор

Есть

Минимальная дистанция фокусировки

0.87 м – ∞

Угол поля зрения (диаг. /гор. / верт.)

18° / 15° / 10°

Масштаб съемки при минимальной дистанции съемки

1:5.3

Диаметр светофильтр

M67 x 0,75

Диаметр кольца фокусировки

81 мм

Длинна объектива с крышками

133 мм

Вес объектива

614 гр