Новости Доставка и оплата Контакты

Обзор штатива Benro Rhino FRHN34CVX30

Benro Rhino FRHN34CVX30 предназначен для путешествий, но его жесткость и высота делают его подходящим выбором для тех, кто ищет полноразмерный классический штатив.

01.jpg

НАШ ВЕРДИКТ

Benro Rhino FRHN34CVX30, пожалуй, лучший штатив среди трэвел штативов, его простота, жесткость и удобство использования выделяют его как лучший выбор для пейзажных фотографов, туристов и фотографов дикой природы, которым нужно путешествовать налегке, но при этом иметь лучшую опру для камеры, а шаровая голова Benro VX просто великолепна.



ПЛЮСЫ
  • Впечатляющая максимальная высота 
  • Жесткость 
  • Простота и удобство использования 
  • Отличная шаровая голова VX


МИНУСЫ
  • Нет короткой центральной колонны 
  • Нет механизма поворота колонны


Benro Rhino FRHN34CVX30 - самая большая модель в новой линейке штативов Benro для путешествий Rhino. Он имеет четырехсекционные ножки из углеродного волокна, обеспечивающие хороший компромисс между длиной в сложенном состоянии и быстрой настройкой, шаровую головку Benro VX30 с уникальной функцией: двойное панорамирование (подробнее об этом чуть позже), а также мягкую сумку для переноски и металлические шипы на винтах для использовать на открытом воздухе.



ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Секций ног: 4
  • Макс диаметр трубы: 32.4 мм
  • Минимальный диаметр трубы: 21.8 мм
  • Максимальная высота с центральной колонной: 1745 мм
  • Максимальная высота без центральной колонны: 1448 мм
  • Минимальная высота: 491 мм
  • Длина в сложенном виде: 494 мм
  • Вес: 2.06 кг
  • Максимальная нагрузка: 20 кг



02.jpg



КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ  

Benro Rhino FRHN34CVX30 в сложенном виде имеет длину 494 мм, максимальную высоту 1745 мм. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)

FRHN34CVX30 относится к серии трэвел-штативов. Благодаря наличию реверсивно складывающихся ножек, которые охватывают центральную колонну и шаровую головку, штатив намного более компактный в сложенном виде, чем штативы других серий.

Четырехсекционные ножки изготовлены из углеродного волокна по технологии х-плетения для увеличения грузоподъемности без ущерба прочности. Максимально полезная нагрузка 20 кг. В корпусе хаба есть три гнезда с резьбой 1/4" для аксессуаров, так что вы можете установить осветители, внешние мониторы или другие аксессуары.
Длина в сложенном состоянии - 494 мм - довольно большая для трэвел-штатива. Он вряд ли поместится в сумку для фототехники или рюкзак, но он может быть довольно аккуратно закреплен снаружи или вы можете перекинуть его через плечо в отдельном чехле.

Есть выбор из трех углов ножек, выпущенных с новым «триггером автоматического удержания», а центральная колонна переворачивается для снимков под низким углом - до тех пор, пока вы можете мириться с использованием камеры в перевернутом положении.
 
Шаровая головка VX30 имеет обычную ось панорамирования в основании, но второе движение панорамирования находится чуть ниже монтажной пластины камеры. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)

03.jpg

Особенно интересна шаровая головка VX30. У него не одна, а две горизонтальные оси панорамирования. Один механизм находится в обычном месте в основании шаровой головки, а второй находится чуть ниже штативной площадки камеры.

Это решает общую проблему. Если вы хотите иметь возможность панорамировать камеру по горизонтали, вам обычно нужно полностью выровнять штатив, тщательно отрегулировав длину ножек. Однако с этой второй осью панорамирования все, что вам нужно сделать, это выровнять «челюсти» штативной площадки камеры путем регулировки шаровой головки, что намного быстрее. Используя вторую ось панорамирования, теперь вы можете получить идеально ровное движение панорамирования без необходимости сначала выравнивать весь штатив. 

 У Benro есть еще одна хитрость, которую теперь используют многие производители штативов: вы можете демонтировать одну из ножек и центральную колонну и соединить их вместе, чтобы получить монопод. Когда вы делаете это с Benro Rhino, полученный монопод кажется очень жестким и достаточно высоким, даже без необходимости использования нижней секции ноги.



СБОРКА, УПРАВЛЯЕМОСТЬ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ  

Штативная площадка камеры совместима с Arca Swiss и имеет два (съемных) стопорных штифта, которые не позволяют ей выскользнуть при ослаблении. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)
 
04.jpg

Существует выбор из трех углов наклона ног, регулируемых путем отпускания фиксатора угла ноги. 
 хотя отсутствие короткой центральной колонны означает, что колонна должна быть на полной высоте, если ножки штатива находятся под самым широким углом - так что вы не можете получить действительно камера очень низкая. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)

5.jpg

Benro Rhino FRHN34CVX30 очень прост в установке и использовании, а с высотой почти 1500 мм без выдвинутой центральной колонны он предлагает хорошую рабочую высоту. Использование центральной колонны поднимет камеру выше уровня глаз для многих фотографов.

Высота - один сюрприз; жесткость - другой. Benro кажется абсолютно монолитным и если вы все-таки выдвинете центральную колонну, колебания будут чрезвычайно малы. Такая жесткость впечатляющая для полноразмерного студийного штатива, но для туристического штатива это замечательно.

Голова VX30 такая же прочная и ею приятно пользоваться. Было бы неплохо, если бы ручка фиксации нижней оси панорамирования была чуть больше, но вторая, верхняя ось панорамирования - просто блестящая идея. Использованы первоклассные материалы. Площадка для камеры совместима с Arca Swiss. Отдельно необходимо отметить безопасность фиксации камеры с помощью фиксирующей ручки, которую нельзя случайно ослабить, и фиксирующих штифтов на концах площадки, чтобы она не соскользнула в разблокированном состоянии.

06.jpg
 
Вы можете повесить сумку или какой-либо другой груз на этот крюк, чтобы добавить устойчивости при сильном ветре. Отвинтите фиксатор центральной колонны, чтобы снять и перевернуть колонну для съемки с нижнего ракурса. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)

Из недостатков стоит отметить: во-первых, центральная колонна не имеет механизма поворота на 90 гр. Хотя необходимо признаться многие штативы этого механизма не имеют, и не всем фотографам он нужен, но для съемки натюрморта или работы в ограниченном пространстве они определенно пригодятся.

Во-вторых, в комплекте нет короткой центральной колонны, поставляется опционально. Без нее максимальный угол наклона ножек становится относительно бесполезным, потому что вам нужно установить центральную колонну на максимальную высоту, чтобы использовать ее. Вы можете перевернуть колонну для снимков с низкого ракурса, но такое расположение не всегда удобно для настройки и съемки.



ВЕРДИКТ  

Benro Rhino FRHN34CVX30 имеет максимальную полезную нагрузку 20 кг, поэтому наша комбинация Sony A7R II и объектива 24-105 мм не доставляла ему никаких проблем. (Изображение предоставлено Родом Лоутоном / Digital Camera World)

07.jpg

Benro Rhino FRHN34CVX30 - трэвел штатив традиционной конструкции, который сочетает в себе легкий вес и портативность с действительно жесткой опорой и удивительно большой рабочей высотой. Его легко настроить и использовать, а головка VX с функцией двойного панорамирования - настоящий триумф. Однако без поворотной центральной колонны и короткой центральной колонны-заглушки он не такой гибкий, как некоторые конкуренты в ограниченном пространстве или для крупных планов. Рекомендуется для пейзажных и фотографы природы.



Оригинал статьи: https://www.digitalcameraworld.com/uk/reviews/benro-rhino-frhn34cvx30-review