Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Путешествия фэшн-фотографа



Построение карьеры в области фэшн и коммерческой фотографии до сих пор было для меня сплошным приключением, полным взлетов и падений, препятствий и их преодолений. Мне выпадала возможность проводить съемки для моих клиентов на Ибице (Испания), в Майями, Пуэрто Рико, во Франции, Бразилии и во многих других удивительных уголках мира. Ничто так не вдохновляет меня, как интересные люди и новые места, а уж если соединить два в одном то получается и вовсе чистая магия. Это и есть моя настоящая страсть!




Моим первым прорывом в индустрию стала съемка для документального телешоу “Get Out”. Я потратила 4 года, снимая для шоу моделей в купальниках, и после поломки 3его чемодана за один год поняла, что искусство путешествовать для фотографа начинается с выбора надежной, долговечной и функциональной фотосумки, ведь моему багажу частенько достается! Волей работы и вдохновения меня часто забрасывает в сильно удаленные локации. Поэтому багаж должен быть моим надежным спутником, ведь нет ничего хуже, чем таскать за собой в поездке тяжелый чемодан со сломанной ручкой или колесами. Когда Manfrotto анонсировали свою линейку профессиональных фотосумок Advanced Active Backpack и Professional RollerBag 70, моему счастью не было предела, ведь они полностью отвечали мои потребностям фотографа-путешественника!




В случае если я путешествую на самолете, мне нужен чемодан на колесах, который будет вмещать ВСЕ мое фото-оборудование, при этом не превышать размеров ручной клади и сохранять мои «сокровища» в целости. А если я оказываюсь, например, на пляже или в любом месте с песчаной или каменистой поверхностью, моим верным другом должен быть удобный фоторюкзак, облегчающий процесс съемки. Мне важно иметь быстрый доступ к любому отделению, чтобы при необходимости с легкостью поменять объектив. Эта линейка Manfrotto не только делает путешествия удобнее, но и позволяет концентрироваться на самом главном – на процессе съемки.




Так что если вы в скором времени планируете отправиться в эпичный фото-тур, вам могут пригодиться мои полезные советы.

Погружайтесь в культуру:  Вместо очередного отеля зайдите на AirBnb.com и забронируйте небольшую квартирку или комнату около места предполагаемой съёмки.  На мой взгляд, это более интересный и яркий опыт, да и частенько это позволит вам сэкономить на проживании.




Задержитесь на пару дней:  Когда мне предстоит коммерческая съёмка, всегда стараюсь задержаться на пару дней дольше. Так я исследую новые места, обогащаю портфолио новыми кадрами. Конечно, не всегда получается выкроить лишний день в плотном графике, но если все же выходит, это позволяет поснимать для себя не затрачивая много лишних средств.




Используйте преимущества света: Я фанат естественного освещения. Любопытно, что куда бы вы ни поехали, свет будет разным и от того работать с ним интереснее. Я всегда стараюсь снимать в самое выгодное время: начинаю ранним утром, делаю перерыв в обеденное время, когда свет самый жёсткий, а после снова берусь за фотоаппарат и заканчиваю после заката. Если же от съемки в полдень никуда не деться – всегда стараюсь найти или создать тень. Кожа моделей будет подсвечена мягким, тёплым светом при съёмке в режимное время.




Внесите разнообразие: Даже если вы просто путешествуете и фотографируете без особой цели, старайтесь снимать разные объекты под разными углами. Фотографируйте пейзажи и портреты, текстуры, еду, цвета… Самые скучные альбомы всегда состоят из одних лишь пейзажей, так что старайтесь захватить не только природу, но и себя, или других людей – это сделает кадры интереснее и куда разнообразнее.




Путешествуйте налегке:  Когда я путешествую не по работе, я стараюсь не перегружать себя лишними вещами. В этом случае я беру с собой рюкзак от Manfrotto, и кладу внего компактную зеркалку Nikon D5500 с любимым объектив Nikkor 85mm F1.4. Он довольно универсальный и подходит для съемки как людей так и пейзажей. Также я обязательно кидаю в рюкзак солнцезащитный крем, полотенце, блеск для губ, купальник и другие необходимые мелочи.



Спасибо, что дочитали до конца и удачных вам съемок!

CHEERS,  Dixie (www.dixiedixon.com)

 © 2016  Dixie Dixon