Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты
Manfrotto представляет
Ручной фоллоу-фокус «Нулевой люфт»

Ручной фоллоу-фокус «Нулевой люфт»

Бренд Manfrotto, мировой лидер в разработке и производстве оборудования и аксессуаров для фотографии и имиджинга, с гордостью представляет новый фоллоу-фокус, созданный для профессиональных видеографов, которым необходимы высочайшее качество и прецизионность. Фоллоу-фокус Manfrotto Follow Focus сочетает безлюфтовый механизм, обеспечивающий точность фокусировки, с фиксаторами, облегчающими точный выбор интервала фокусировки между двумя точками.


БЕЗЛЮФТОВЫЙ МЕХАНИЗМ

Каждый профессиональный видеограф знает, что для качественной съёмки требуется полный контроль фокусировки и стремится к прецизионной работе с зоной резкости. Устройство фоллоу-фокус оснащается безлюфтовым механизмом, обеспечивающим непосредственную связь руки пользователя с приводом системы фокусировки. Это значит, что оператор может вести фокусировку с высочайшей точностью, снимая как цифровой зеркальной камерой, так и видеокамерой со сменными объективами. Этот усовершенствованный механизм устраняет вибрации и нежелательные неточности, возникающие при прямой ручной фокусировке.

УСТОЙЧИВОСТЬ И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Эта деталь видеооборудования позволяет оператору выбирать интервал фокусировки между двумя точками благодаря имеющимся фиксаторам. Видеограф может менять не только направление вращения редуктора, но и положение фоллоу-фокуса при его монтаже на штыри; благодаря этому фоллоу-фокус может использоваться с разными объективами. Работа с объективами разного диаметра обеспечивается верхним скользящим мостиком, который может сдвигаться влево-вправо.

СОВМЕСТИМОСТЬ

Крепление фоллоу-фокуса совместимо со штырями 15 мм (идеальная сочетаемость с системой Manfrotto Sympla 2.0);

устройство весит 0,45 кг и оснащается одной 50-зубцовой модульной приводящей шестернёй с шагом зубцов 0,8 мм, 

одним фрикционным колесом диаметром 35 мм,  

зубчатым кольцом-венцом для наложения на объектив, 

двумя дисками для отметок фокусных точек оператором или фокус-пуллером и одним шестигранным ключом 3 мм.

Все эти аксессуары помогут видеографам обеспечивать при съёмке исключительно высокую резкость, а ручная фокусировка в полном диапазоне навсегда перестанет быть проблемой.