Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Рюкзак Manfrotto Windsor

Рюкзаки Manfrotto, серия Windsor


Бытует мнение, что фоторюкзаки скучны и неинтересны. Изначально, когда они изготавливались из синтетических материалов и выпускались лишь в черном цвете, такая точка зрения имела право на существование. Однако за последние 5 лет в индустрии фото-аксессуаров произошел резкий сдвиг вперед, фоторюкзаки стали куда более стильными, модными, функциональными. И лучшим примером такого прогресса служит коллекция Windsor от Manfrotto.

Новая коллекция служит отличным дополнением к линейке Manfrotto Lifestyle и включает 4 позиции: фоторюкзак Windsor для зеркальных камер и ноутбуков, сумку-репортер Windsor для зеркалок, сумку-мессенджер Windsor для компактных камер в малом и среднем размерах, так что не составит труда подобрать сумку под нужды фотографа.



Как тревел-блоггер и фотограф, я всегда на ногах, поэтому сконцентрирую свое внимание, прежде всего, на фоторюкзаке Windsor для зеркальных камер и ноутбуков. На мой взгляд, он лучше всего подходит для путешествий: он самый вместительный из 4 позиций линейки. Также для меня важным плюсом и гарантом безопасности является наличие двух лямок при транспортировке оборудования.

Первое, что хотелось бы отметить о внешнем виде рюкзака – приятный двухцветный стиль. Верхнее отделение исполнено в сером цвете с подкладкой из тартана также серого оттенка. Нижнее отделение более насыщенного темно-серого цвета. Внешний вид дополняется коричневыми кожаными лямками и пряжками – квинтэссенцией винтажного образа. Лямки рюкзака уплотнены для более комфортной носки. Важно также отметить, что все сумки серии водонепроницаемы – принципиальная деталь для путешествий.






Рюкзак из линейки Windsor не только невероятно стильный, но и потрясающе функциональный. В нем достаточно места для зеркальной камеры с установленным объективом 70-200mm, а также для двух дополнительных объективов, вспышки, фильтров, батареи и прочих мелочей (карт памяти и бутылки воды). Место также найдется и для вашего ноутбука с диагональю до 15”!

Как и во всех сумках Manfrotto, в Windsor все внутренние разделители можно переустановить так, как это удобно вам. Дополнительный плюс фоторюкзака Windsor - его съемный внутренний чехол: вытащив его, вы можете оставить все свое оборудование в отеле, превратив фоторюкзак в традиционный рюкзак. Ну и, разумеется, в переднюю панель рюкзака вшиты кожаные лямки для фиксации штатива. В то же время обращу внимание, что 4-секционные штативы будут выпирать по бокам рюкзака.






Верхнее отделение затягивается шнурком, а боковая молния, открывающая нижнее отделение, дает мгновенный доступ к необходимому оборудованию. К тому же распределение веса, при котором основная тяжесть оказывается внизу, полезнее для спины.







К главным плюсам линейки Windsor стоит отнести и ее способность к «маскировке»: со стороны непонятно, что сумки и рюкзак предназначены для переноски фототехники. Выдать фотографа может лишь прикрепленный снаружи штатив. Для меня такая особенность первостепенна в поездках по не самым благополучным странам, когда приходится внимательнее следить за оборудованием. Коллекция Windsor помогает фотографу меньше отвлекаться на бытовые мелочи.

Так как я являюсь соавтором проекта A Brit and a Broad (видеоблог о путешествиях) и выступаю в роли Brit (британца), готов признать, что есть что-то романтическое в британском дизайне фотосумок Windsor. Когда я надеваю рюкзак, появляется стойкое ощущение, будто надо мной реет флаг, ну а практичность и стиль продукции приносят огромное удовольствие от ношения!



Что внутри:

Камера

Canon 6D

Объективы

Tokina 11-16mm, Tamron 24-70mm, Canon 85mm

Вспышка

нет

Ноутбук

Acer Aspire 15”6

Штатив

Manfrotto BeFree Live

  Фото-аксессуары   

Батареи, фильтры, карты памяти, водозащитная сумка

Личные вещи

Ежедневник, электронная книга, солнцезащитный крем, конфетки




Вывод: Несмотря на то, что фоторюкзак Windsor для зеркальных камер и ноутбуков гораздо меньше других рюкзаков от Manfrotto, он, без сомнений, один из самых стильных и грамотно разработанных аксессуаров для фототехники. Он идеально подойдет как для длительной прогулки по городу, так и поездки на уикенд или ежедневной носки.


Macca Sherifi
© www.manfrottoimaginemore.com