Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты

Точность. Портативность. Простота.

Шаровая головка XPRO BALLHEAD

Милан, 25 мая 2015 г. — компания Manfrotto, мировой лидер в производстве оборудования и аксессуаров для фотографии и видеосъёмки, объявила о начале выпуска новой ШАРОВОЙ ГОЛОВКИ XPRO BALL HEAD.

Новая головка Manfrotto предназначается как для увлечённых фотолюбителей, добившихся высокого технического уровня благодаря своей настойчивости и использованию штативов Manfrotto 190, так и для опытных профессионалов, абсолютно уверенных в своём опыте, умениях, оборудовании и ассистентах и знакомых со штативами серии 055.

Новая шаровая головка XPRO Ball Head дополняет ассортимент головок XPRO, предназначенных для новых штативов серий 190 и 055. Она обеспечивает фотографам три главных преимущества: высокую точность благодаря системе тройной фиксации, портативность магниевой конструкции, а также простоту и удобство с быстросъемными площадками 200PL и Top Lock.

ПРЕЦИЗИОННОСТЬ

Шаровая головка XPRO Ball Head оснащается новым механизмом фиксации шара, являющимся самой современной разработкой в ассор­тименте шаровых головок Manfrotto. Новая тройная система фиксации гарантирует устойчивость выбранного положения камеры и отсутствие смещений. Она состоит из трёх клиньев, которые при вращении фиксатора прижимают шар в выбранном положении. Новые полимерные кольца в сочетании с тефлоновым покрытием шара обеспечивают фотографам высокую точность, плавность движений камеры и отсутствие рывков. Кроме того, если затягиванию фиксатора что-то помешает, пружинная система позволяет просто оттянуть фиксатор, повернуть его как удобно и снова поставить в рабочее положение. 



Наконец, пузырьковые уровни помогают пользователю идеально выровнять своё оборудование при съёмке, сокращая затраты на пост-обработку.

ПОРТАТИВНОСТЬ

Сочетание корпуса из магниевого сплава с пустотелым шаром гарантирует возможность держать высокую нагрузку, сохраняя необыкновенно малый вес конструкции. Головка весит всего 0,5 кг, но способна держать до 10 кг полезной нагрузки








ПРОСТОТА И УДОБСТВО

Шаровая головка XPRO Ball Head выпускается в двух вариантах с разными площадками. 200PL — самая популярная площадка Manfrotto; её компактный размер и лёгкая алюминиевая конструкция позволяют ей постоянно оставаться на камере. Она идеальна для увлечённых любителей, которым нужен практичный и простой в использовании аксессуар. С другой стороны, система Top Lock является инновационным решением для опытных профессионалов, которым требуется абсолютная уверенность даже при использовании тяжёлого и дорогостоящего оборудования: камера вставляется сверху, а не сбоку, что проще и быстрее. Когда площадка входит в зацепление с зажимом, срабатывает механизм безопасности, предотвращающий риск выпадения камеры.

Головка XPRO Ball Head выпускается в двух вариантах, различающихся цветом отделки магниевого корпуса: чёрный вариант оснащается площадкой 200PL, а серый — быстрой и надёжной системой Top Lock с площадкой MSQ6PL (совместима с Arca-Swiss).

Дизайн новой шаровой головки XPRO Ball Head следует характерному новому стилю, объединяющему предложения Manfrotto для продвинутых любителей и профессионалов, а применение самых современных технологий подтверждает неуклонную приверженность компании Manfrotto к новым исследованиям и разработкам.