Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты
Компании Sony и ZEISS успешно сотрудничают уже более 20 лет. Фотографы регулярно спрашивают о совместной работе двух компаний и о продуктах, которые появились в результате их сотрудничества. В этой статье будут даны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и предоставлена информация для более полного понимания особенностей их сотрудничества.

Sony и ZEISS: Что фотографы хотят знать о их сотрудничестве.

Объективы ZEISS и объективы Sony/ZEISS идентичны?

Это разные серии объективов, но все они оптимизированы для работы с соответствующими системами камер. Объективы, ZEISS и Sony/ZEISS являются сложными техническими устройствами, в каждом из которых используются технологии ZEISS. Различия касаются механизма фокусировки: например, объективы Sony / Zeiss всегда имеют автофокус, а объективы ZEISS могут быть как с автофокусом (например, ZEISS Batis), так и с ручной фокусировки (например, ZEISS Loxia). Для фотокамер других производителей, ZEISS выпускает объективы только с ручной фокусировкой (ZE, ZF.2). Объективы, которые имеют одно и тоже фокусное расстояние отличаются своей внутренней конструкции.

Кто разрабатывает объективы?

Объективы ZEISS разработаны исключительно компанией ZEISS. В соответствии со своей стратегией компания определяет технические характеристики, фокусное расстояние и внутреннюю конструкцию объективов.

Объективы Sony/ZEISS разработан совместно компаниями ZEISS и Sony. Компания ZEISS поддерживает Sony в течении всего процесса проектирования и разработки оптического дизайна объектива и затем проверяет, и утверждает прототипы. Также, компания ZEISS определяет спецификации тестов для серийного производства.

Где производятся объективы?

Фото объективы производятся в Японии, а кино объективы ZEISS на заводе ZEISS в городе Оберкохен, Германия. Производство кино объективов в Германии по-прежнему экономически более выгодно, так как требует более высокой квалификации и специального оснащения для производства оборудования для киноиндустрии. Для того, чтобы удовлетворить более глобальный спрос на фото объективы, компания ZEISS создала партнерскую сеть в оптической промышленности. Во время всего процесса разработки и производства, специалисты ZEISS контролируют соблюдения высоких стандартов качества, которыми компания ZEISS известна уже более 165 лет.

 

   Подготовка оптических элементов для кино объективов ZEISS на производстве ZEISS в Германии.

 

   Финальная проверка фотообъектива ZEISS на производстве в Японии.

Объективы Sony/ZEISS изготавливаются на заводах Sony расположенных в Азии. Для контроля качества объективов, на заводах Sony используется оборудование, которое было разработано и изготовлено компанией ZEISS. Например, MTF-тестер К8, универсальный и компактный прибор, используемый для измерения частотно-контрастной характеристики фото объективов, и аналогичные системы.

 
 

Контроль качества объектива Sony/ZESS ZA на оборудование ZESS на заводе Sony.   

Кто производит сервисное обслуживание объективов?

Владельцы объективов ZEISS могут получить необходимую поддержку от местных дилеров ZEISS или обратиться в центральный службу поддержки ZEISS онлайн и по телефону. Обслуживание и ремонт объективов Sony/ZEISS производится непосредственно в авторизированных сервисных центрах Sony.

Объективы ZEISS и Sony / Zeiss имеют одинаковое качество?

Для всех своих партнёров, таких как Sony, компания ZEISS устанавливает технические условия и стандарты качества, которых они должны неукоснительно придерживаться. Компания ZEISS регулярно проводит аудит производственного процесса объективов Sony/ZEISS на заводах Sony, для проверки производственных процессов, систем управления и измерительного оборудования. Компания ZEISS сертифицирует всех поставщиков и предоставляет все необходимое оборудование, для обеспечения качества продукции.

 
    Проверка качества оптики на производстве ZEISS. Все объективы отвечают самым высоким стандартам

качества,даже если они изготовлены на предприятиях партнеров компании ZEISS.

 
                                                      Окончательная проверка объектива Sony/ZEISS.

Кто продает объективы?

Объективы Sony / Zeiss продаются исключительно через каналы компании Sony. Объективы ZEISS продаются исключительно через собственные каналы продаж компании ZEISS. Все местные дилеры ZEISS регулярно проходят обучение, для подержания необходимой профессиональной квалификации.

Найти своего регионального дилера ZEISS можно здесь: www.zeiss.com/photo/dealer


Полная оригинальная версия статьи на Camera lens blog / zeiss.com