Новости Бренды Доставка и оплата О нас Контакты
14 октября 2015 года компания Carl Zeriss анонсировала новую модель из уже ставшей легендарной серии Otus.

ZEISS Otus 1.4/28: новая широкоугольная модель дополнила линейку объективов для зеркальных камер ZEISS Otus

Объектив ZEISS Otus 1.4/28, позволит получать бескомпромиссные по качеству изображения при съемке природы, пейзажей, архитектуры и всех съемочных ситуациях, когда необходим широкоугольный объектив. При использовании современных цифровых зеркальных камер с высоким разрешением, объектив гарантирует высочайшее для своего класса разрешение по всему полю кадра, даже на полностью открытой диафрагме. Все аберрации в ZEISS Otus 1.4/28 сведены к минимуму, что особенно заметно при съемке в условиях низкой освещенности, когда в кадре обычно присутствую много открытых источников света. Снимая объекты, расположенные на небольшой дистанции, благодаря высокой светосиле, можно получить красивое размытие заднего плана и очень объемное, живое изображение.



Для профессиональных фотографов

ZEISS Otus 1.4/28, также, как и два других объектива серии ZEISS Otus, разработан с учетом жестких требований профессиональных фотографов – внутренняя фокусировка; маркировка на шкалах желтого цвета, для лучшей видимости при плохом освещении, как на профессиональных кино объективах (например, ARRI / ZEISS Master Prime); прочный металлический корпус и обрезиненное кольцо фокусировки, обеспечивают удобную эксплуатацию объектива в течении длительного срока. Большой ход кольца фокусировки, позволяет очень точно наводить резкость, плавно смещая плоскость фокусировки, что открывает перед фотографом полную свободу творчества.

Новинка имеет отличные оптические характеристики, что и не удивительно, это же серия ZEISS Otus. Высокая контрастность изображения по всему полю кадра, уже на максимально открытой диафрагме. Стабильные результаты на всех дистанциях съемки (минимальное расстояние фокусировки 0,3 м), картинка с высочайшей детализацией без видимых артефактов, и завораживающие взгляд боке.

Благодаря этим характеристикам, ZEISS Otus 1.4/28 дает возможность фотографам, которые используют современные DSLR камеры с высоким разрешением, получать фотографии, которые по качеству соответствует уровню среднего формата, при существенно более низких инвестициях.

Изощренная конструкция для бескомпромиссного качества изображения

Оптическая конструкция объектива основана на схеме Distagon и состоит из 16 элементов в 13 группах. В объективе используется одна асферическая и одна двухсторонняя асферическая линзы, восемь элементов из специальных сортов оптического стекла с аномальной частичной дисперсией. Это позволяет свести хроматические аберрация к минимуму. Использование в конструкции объектива плавающих элементов (расстояния между определенными элементами объектива изменяется при фокусировке) обеспечивает непревзойденные оптические характеристики объектива по всему диапазону фокусировки от 0,3 м до бесконечности.

Объективы ZEISS Otus 1.4/28 ZF.2 и ZEISS Otus 1.4/28 ZE поступят в продажу во втором квартале 2016 года.


Технические характеристики ZEISS Otus 1.4/28

Фокусное расстояние

28 мм

Диапазон изменения диафрагмы

f/1.4 - f/16

Оптическая конструкция (элементов/групп)

16 / 13

Минимальная дистанция фокусировки

0.3 м

Угол поля зрения2) (диаг. / гор. / верт.)

75° / 65°/ 46°

Максимальный масштаб съемки

1 : 6.25



Угол поворота кольца фокусировки

120°

Диаметр светофильтра

M95 x 1.00

Диаметр корпуса, макс.

ZF.2: 108.9 мм

ZE: 108.9 мм

Диаметр фокусировочного кольца

ZF.2: 87.7 мм

ZE: 87.7 мм

Длина корпуса (без крышек)

ZF.2: 135.0 мм

ZE: 137.0 мм

Длина корпуса (с крышками)

ZF.2: 152.0 мм

ZE: 154.0 мм

Вес (без крышек)

ZF.2: 1350 гр.

ZE: 1390 гр.



Байонет камеры

EF-mount (ZE), F-mount (ZF.2)

1) Nikon - зарегистрированная торговая марка Nikon Corporation. Canon – зарегистрированная торговая марка Canon Inc. и/или других членов Canon Group.

2) для формата 24x36мм